Второе

Запеканка с яйцами, фаршированными печеночным паштетом

Яйца для закуски можно фаршировать разнообразными начинками и такая закуска будет уже самостоятельной, очень оригинальная и вкусная. Я нафаршировала яйца домашним печеночным паштетом и запекла их в духовке. Получилось очень оригинально и может быть подано на стол как самостоятельное и основное блюдо.

Нам потребуется:

  • печеночный паштет домашний или покупной – 2 ст. л.
  • яйца отварные – 5  шт
  • яйцо сырое – 1 шт
  • молоко – 50 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • булочка – 1 шт или батон –  1 большой кусочек
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный перец

Вареные яйца разрезать вдоль и вынуть из них желток.

Булочку размочить в молоке.

Смешать с чашке вареные желтки, печеночный паштет и размоченую и слегка отжатую  булочку.

Очень хорошо перемешать до однородного состояния.

Свободные от желтков белки заполнить печеночной смесью. Начинку не жалейте.

Вот в принципе уже в таком виде, украсив свежей зеленью, можно подавать фаршированные печеночным паштетом яйца на стол. Но мы продолжим дальше.

В отдельной чашечке смешать сырое яйцо и сметану. Посолить и поперчить.

Должна получиться однородная смесь.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее фаршированные яйца.

Яйца залить сметанной смесью, сверху покрошить немного сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания.

Подавать запеканку с фаршированными печеночным паштетом яйцами в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Читать так же:  Фаршированные шампиньоны

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button