Рецепт куриного плова по-турецки
Чтобы приготовить плов из мяса птицы по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала отварить птицу в воде, с добавлением лука, различных специй и соли. Рис перебрать, тщательно промыть и немного обсушить. После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. После обжарки рис заливается куриным бульоном, также досыпают соль, необходимые специи, добавляют изюм, варят около 10 минут, это при сильном кипении. После рис в бульоне необходимо поставить на 15 минут на водяную баню. За это время куриное мясо отделяют от костей, обжаривают в масле, отдельно обжаривают миндаль и горький перец (стручковый), соединяют с мясом.
Итак, чтобы приготовить куриный плов, понадобится
1 ст. риса
500 гр. куриного мяса
2 средние моркови
2 луковицы
50 гр. корня сельдерея
по 100 гр. миндаля и изюма
немного стручкового перца (маринованного)
петрушка,
масло для жарки, соль, черный перец