Салат

Салат “Снежанка” или “Болгарская Снегурочка”

Продолжаю знакомить вас с болгарской кухней. Очередной салатик по болгарскому рецепту. “Снежанка” в переводе с болгарского: Снегурочка. Этот салат, пожалуй, самый популярный в Болгарии. Продается в каждом магазине в запечатанных коробочках или на вес. В одном ряду с салатом “Оливье”, который тут называется “Руска салата с колбас”. На вид и по составу салат “Снежанка” мне очень понравился, но сколько я ни пыталась покупать в магазине, что-то меня в нем не устраивало. И вот я решила вывести именно такую пропорцию, которая будет отвечать всем моим вкусовым ощущениям.

Нам потребуется:

  • огурец свежий – 1 шт
  • корнишоны – 4-5 шт
  • майонез – 100 г
  • кисело мляко – 300-400 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • грецкие орехи – горсть
  • укроп – 3-4 веточки

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Чеснок и грецкий орех измельчить как можно мельче ножом.

Укроп порезать очень мелко.

Все продукты переложить в глубокую чашку. Добавить майонез и кисело мляко. Кисело мляко – это болгарский йогурт. Можно заменить 10% сметаной или йогуртом без добавок. Добавить майонез.  Всё хорошо перемешать. Можно слегка посолить по вкусу.

Выложить салат в небольшие салатницы и сразу подавать на стол.

 

 

Читать так же:  Салат из капусты и макарон «Европейский»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button