Салат “Снежанка” или “Болгарская Снегурочка”
Продолжаю знакомить вас с болгарской кухней. Очередной салатик по болгарскому рецепту. “Снежанка” в переводе с болгарского: Снегурочка. Этот салат, пожалуй, самый популярный в Болгарии. Продается в каждом магазине в запечатанных коробочках или на вес. В одном ряду с салатом “Оливье”, который тут называется “Руска салата с колбас”. На вид и по составу салат “Снежанка” мне очень понравился, но сколько я ни пыталась покупать в магазине, что-то меня в нем не устраивало. И вот я решила вывести именно такую пропорцию, которая будет отвечать всем моим вкусовым ощущениям.
Нам потребуется:
- огурец свежий – 1 шт
- корнишоны – 4-5 шт
- майонез – 100 г
- кисело мляко – 300-400 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орехи – горсть
- укроп – 3-4 веточки
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Чеснок и грецкий орех измельчить как можно мельче ножом.
Укроп порезать очень мелко.
Все продукты переложить в глубокую чашку. Добавить майонез и кисело мляко. Кисело мляко – это болгарский йогурт. Можно заменить 10% сметаной или йогуртом без добавок. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать. Можно слегка посолить по вкусу.
Выложить салат в небольшие салатницы и сразу подавать на стол.