Салат

Салат из свеклы, соленых огурцов с грецкими орехами

Недавно, перебирая рецепты салатов, как привычных, так и немного экзотических, вспомнила очень старый и давно позабытый рецепт салата из свеклы с огурцами и грецкими орехами. Этот салатик легкий  буквально во всех смыслах – и в приготовлении, и в употреблении. Но его преимуществом сейчас было  даже не это. Салат на праздничном столе смотрится очень ярко и замечательно подходит в качестве закуски.

Нам потребуется:

  • свекла – 2 шт (400-500 г)
  • соленые огурцы – 1-2 шт (200 г)
  • репчатый лук – 1 шт
  • грецкие орехи – 50-80 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • майонез – 150 г

Отварить свеклу до готовности. Очистить. Натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния.

Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.

Грецкие орехи слегка измельчить.

В глубокой чашке смешать все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Салат из свеклы выложить в салатник, украсить половинками грецких орехов и свежей зеленью.

Читать так же:  Салат из репы

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button