Салат из свеклы, соленых огурцов с грецкими орехами
Недавно, перебирая рецепты салатов, как привычных, так и немного экзотических, вспомнила очень старый и давно позабытый рецепт салата из свеклы с огурцами и грецкими орехами. Этот салатик легкий буквально во всех смыслах – и в приготовлении, и в употреблении. Но его преимуществом сейчас было даже не это. Салат на праздничном столе смотрится очень ярко и замечательно подходит в качестве закуски.
Нам потребуется:
- свекла – 2 шт (400-500 г)
- соленые огурцы – 1-2 шт (200 г)
- репчатый лук – 1 шт
- грецкие орехи – 50-80 г
- растительное масло – 2 ст.л
- майонез – 150 г
Отварить свеклу до готовности. Очистить. Натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи слегка измельчить.
В глубокой чашке смешать все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Салат из свеклы выложить в салатник, украсить половинками грецких орехов и свежей зеленью.