Салат

Салат с фунчозой и говядиной

Сейчас в магазинах всё чаще и чаще можно встретить  продукты для  приготовления блюд восточной кухни. Но мною полюбилась более других фунчоза. Салаты с фунчозой получается очень вкусным и сытным. Ранее я уже публиковала рецепт салата с фунчозой и курицей, теперь делюсь еще одним рецептом салата с фунчозой и жареной говядиной, но не менее вкусного предыдущего.

Нам потребуется:

  • говядина – 500 г
  • фунчоза – 250 г
  • лук – 1 шт крупный
  • морковь – 1-2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • огурец – 2-3 шт
  • помидор – 2 шт
  • чеснок – 1 шт
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец красный, кориандр

Говядину подморозить. Порезать тонкой соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанное мясо.

Мясо обжарить до готовности. Затем убавить температуру и добавить соевый соус и немного потушить в соусе. Соус должен полностью впитаться в мясо. Убрать сковороду с плиты.

Фунчозу залить кипятком и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть на сито с мелкими дырочками и слить воду. Промыть холодной водой и снова откинуть на сито. Слить всю воду. Остывшую фунчозу порезать . Сделать это нужно обязательно, потому что она слишком длинная.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть тонкой соломкой или на крупной терке.

Болгарский перец очистить от перегородок и порезать тонкой соломкой.

На отдельной сковороде спассеровать лук и морковь до полуготовности.

Добавить болгарский перец и довести до готовности.

Овощи посолить, добавить красный молотый перец, кориандр. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешать.

Свежий огурец порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать тонкими брусочками.

В тазу смешать порезанную фунчозу, жареное мясо, пассерованные овощи, свежие овощи. Добавить немного растительного масла. По желанию довести до вкуса, добавив еще специи. Хорошо перемешать.

Читать так же:  Постный салат След Цезаря с сухариками

Салат подавать  со свежей зеленью. Для аутентичности можно посыпать сверху кунжутными семечками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button