Салат

Салат “Зимушка”

Очень вкусный салат с сочетанием отварного и копченого мяса с маринованными грибочками и свежим огурцом. Станет на вашем праздничном столе достойной заменой привычного салата “Оливье”.

Нам потребуется:

  • Отварное филе говядины или говяжий язык – 300 г
  • мясо копченое или ветчина – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт или 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Отварное мясо или отварной язык порезать тонкой соломкой.

Ветчину или копченое мясо также порезать тонкой соломкой.

Маринованный грибы (белые или шампиньоны) порезать брусочками или соломкой.

Свежий огурец разрезать на тонкие пластики и нарезать соломкой.

Сыр потереть на мелкой терке. Половину  использовать в салат, другую половину посыпать сверху.

Все ингредиенты смешать в глубокой чашке. Заправить майонезом. Добавить давленный чеснок. Перемешать.

Салат выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром (я второпях забыла), украсить свежей зеленью и колокольчиком из свежего огурца.

Читать так же:  Салат Кармен

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button