Салат “Королевский” с курицей и черносливом
Салат для любителей сочетания курицы и чернослива, имеет оригинальный вкус. А если вы такой замечательный салат еще и красиво оформите, то салат по достоинству оценят ваши гости. Ведь “Королевскому” салату нужно достойное оформление.
Нам потребуется:
- курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт или 250 г
- копченое мясо или ветчина – 200 г
- огурцы свежие – 1 шт среднего размера или 400 г
- чернослив – 150 г
- орех грецкий – 100 г
- майонез – 200 г
Копченое мясо порезать тонкой соломкой.
Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.
Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать.
Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.
Для украшения понадобится 1-2 большие помидорины, несколько оливок и несколько маслин, зелень петрушки.
С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.
Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” – полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.