Салат с креветками, курицей и авокадо в ананасе
Красиво поданный на стол салат вкуснее вдвойне. В салате отлично сочетаются друг с другом креветки и авокадо, курица и ананас. Обязательно попробуйте приготовить такой салат – это очень вкусно. Подача в ананасе украсит стол в стиле гавайской вечеринки.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт или куриное филе на 400 г
- креветки – 500 г или очищенные на 200 г
- авокадо – 1 шт
- ананас – 1 шт или консервированного на 300 г
- майонез – 150 г
- растительное масло для обжаривания
- соль
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить порезанную курицу до готовности, слегка подсолив.
Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. “Лодочки” от авокадо также можно использовать в качестве подачи салата.
Ананас разрезать вдоль на две половины и вынуть мякоть.
Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками.
Креветки разморозить и очистить. Креветки большого размера разрезать пополам.
Подготовленные продукты смешать в миске и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в ананас и подавать на стол.