Салат

Салат с фасолью и кукурузой

Это пожалуй самый простой и быстрый салат, которым мне когда либо доводилось готовить. Изысканного вкуса я от него не ждала, но вкус салата меня очень удивил. Оказывается фасоль отлично сочетается со сладкой кукурузой. Добавляем немного болгарского перца для пикантности  и хрустящих сухариков для того чтобы салат не съели весь сразу. Время приготовления займет не более 10 минут.

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • болгарский перец – половинка
  • майонез – 150 г
  • батон – половина для сухариков

Сначала включаем духовку на 200-250°С. Режем батон на небольшие кубики, слегка сбрызгиваем растительным масло. Сушим до появления румяной корочки. Отключаем и досушиваем в остывающей духовке.

У меня в холодильнике осталась только половина большого болгарского перца. Этого количества мне показалось достаточным для придания салату необычайного аромата.

Из кукурузы сливаем жидкость. Фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. В миске смешиваем перец, кукурузу, фасоль и заправляем майонезом.

Подаём салат посыпав сухариками и украсив свежей зеленью.

Читать так же:  Салат из курицы с манго и виноградом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button