Десерт

Творожная пасха с шоколадом и орехами

Помимо куличей на праздник Светлой Пасхи так же принято делать творожную пасху. Каждая хозяйка делает свою пасху по рецепту, который ей передавался из поколения в поколение. Но мы попробуем сделать что то новенькое и я с радостью поделюсь с Вами новым, но не менее вкусным рецептом творожной пасхи с шоколадом и грецкими орешками.

Нам потребуется:

  • творог – 600 г
  • сметана – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л. или ванилин – 1 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • шоколад – 150 г
  • грецкие орехи – 70 г

Творог обязательно нужно довести до воздушного состояния. Для этого творог протирают через сито, или перекручивают на мясорубке, или взбивают в процессоре. Я прокрутила на мясорубке. Затем добавляем сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар и ванильный сахар.  Хорошо перемешиваем массу. Я дополнительно еще воспользовалась погружным блендером. Получилась однородная гладкая масса.

Шоколад трем на крупной терке и пересыпаем сахарной пудрой. Это делается для того, чтобы шоколад в твороге сохранил форму и не окрасил сразу пасху в шоколадный цвет. Тертый шоколад убрать в морозилку на 5 минут или в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Орехи режем небольшими кусочками.

В творожную массу сначала добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем тертых шоколад.  Массу быстро и тщательно перемешиваем.

Для того чтобы придать форму пасхе нужно воспользоваться специальной деревянной или пластмассовой формой. Но не имея такую можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок. Любую выбранную форму проложить марлей. Выложить в нее творожную массу. Сверху завернуть концы и накрыть крышкой (тарелкой). Под форму обязательно подставить тарелочку т.к. из нее будет вытекать сыворотка. На крышку поставить груз – банку с водой. Выдержать в холодильнике  6-12 часов.

Читать так же:  Клубника под винным соусом

Вынуть пасху из формы. Украсить цветными посыпками, орехами или цукатами.

С праздником Вас! Христос Воскрес!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button