Пончики творожные
Не знаю как вам, а мне приходится изрядно пофантазировать чтобы мой сыночка хоть как то съел творог. Сырники он не ест. Прекрасной альтернативой сырникам у нас стали творожные пончики. И хотя он с первого пончика сразу же заявил, что вкус у них как у сырников, но съел за раз с десяток таких румяных шариков.
Нам потребуется:
- творог – 2 пачки или 360-400 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 5-6 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- ванилин – 1/2 пакетика или ванильный сахар – 2 ст.л.
- сода – 1 ч.л. с горкой
- мука – 5 ст.л. с горкой
- растительное масло для обжаривания
В чашке смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванилин.
Затем добавляем муку.
Должно получиться довольно крутое тесто. Затем делаем так. В плоскую тарелку насыпаем немного муки и макаем в нее левую ладонь. Чайной ложкой прихватываем немного творожного теста и кладем в левую ладонь. Катаем ровные шарики размером примерно с грецкий орех.
В глубокой сковороде разогреваем примерно 500 мл растительного масла. Выкладываем творожные шарики в кипящий жир. Шарики всплывают и сами переворачиваются по мере обжаривания. Готовые пончики вылавливаем шумовкой и кладем в тарелку на дно которой кладем несколько бумажных салфеток, чтобы впитывалось лишнее масло.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.