Выпечка

Кольцо заварное с творожным кремом

Вчера в очередной раз убедилась, что местная выпечка выглядит хоть и красиво, но на вкус … Нет, конечно она вполне съедобная, но не вкусная, или вернее сказать безвкусная. Такое впечатление, что вся выпечка тут наполнена одним видом крема только разного цвета. Вот так вчера были куплены совершенно восхитительного вида профитроли с кремом. После чего я твердо решила наконец то приготовить заварные кольца с творожным кремом и  насладиться истинным вкусом. Неожиданно для меня сын съел, после плотного ужина, два кольца и только после этого поинтересовался из чего крем. Не смотря на то, что творогом его накормить практически невозможно.

Нам потребуется:

для теста:

  • вода – 250 мл
  • маргарин или сливочное масло – 130 г
  • соль – 12 ч.л.
  • мука – 300 г
  •  яйцо – 6 шт

для крема:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 150 г
  • ванилин
  • сгущенное молоко – 150 мл (12 банки)
  • коньяк – 2-3 ст.л
  • творог – 500 г

Небольшой сотейник поставить на плиту и в воде растопить маргарин. Добавить соль. Довести до кипения.

Всыпать всю муку.

Тщательно перемешивать не снимая с плиты.

Должно получиться очень густое однородное тесто.

Тесто немного охладить. Можно потрогать рукой и температура для руки должна быть комфортная. После этого добавить одно яйцо. Тщательно перемешать до однородности. Продолжить так со всеми оставшимися яйцами. Перемешивать по одному яйцу.

Должно получиться тянущееся вязкое тесто.

Тесто переложить в кулек с зубчатой насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить тесто в виде кольца.  У меня получилось 20 шт. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по корочке.

Читать так же:  Печенье Грибочки

Пока кольца выпекаются займемся кремом. Предварительно подтаявшее на столе сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Добавить сгущенное молоко и взбивать на высоких оборотах 5 минут.

Добавить коньяк. Хорошо перемешать.

Творог протереть через сито.

Перемешать вместе творог и масляный крем.

Заварные кольца охладить. Разрезать каждое кольцо поперек. Крем переложить в кулёк и выдать на нижнюю часть. Сверху накрыть верхней частью. Заварные кольца убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Заварное кольцо с творожным кремом – отличное дополнение к чаепитию.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button