Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом
Даже летом хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Приготовим нас “скорую руку” бисквитный торт с сезонной малиной и воздушным творожным кремом. И в ста граммах этого тортика всего 175 калорий. Поэтому вполне можно побаловать себя на завтрак одним кусочком, даже дамам на диете.
Нам потребуется:
для бисквита:
- яйцо – 6 шт
- сахар – 200 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель
- ванилин
- соль – щепотка
для крема:
- творог – 500 г
- сливки для взбивания – 250 мл
- сахар – 100 г
- лимон – 2 шт
- ванилин
кроме того:
- малина – 500 г
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем просеяную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Теперь тесто перемешиваем лопаткой плавными движениями сверху вниз. Сохраняя воздушность теста.
Форму для выпечки застилаем бумагой. Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Готовый бисквит ставим остужаться, а тем временем займемся кремом. В чашку выкладываем творог, добавляем сахар и охлажденные сливки. Выдавливаем сок одного лимона и ванилин. Перемешиваем на низкой скорости. Пробуем. По вкусу добавляем еще сок лимона. Не бойтесь, что крем жидкий. Потом он отлично взобъется в пышную массу.
Крем увеличился в объеме почти в 2 раза.
Теперь займемся сборкой. Бисквитный корж разрезаем на 2 части вдоль. На нижний слой выкладываем ягоды малины. Сверху поливаем соком от малины. Если сока мало или вы любите “мокрые” торты, то рекомендую сделать пропитку из воды и сахара с добавлением коньяка. Сверху на малину выкладываем примерно 13 часть крема. Разравниваем, накрываем вторым коржом. Оставляем примерно 100 грам красывых ягод малины на украшение.
Обмазываем торт остатками крема сверху и с боков. Ставим в холодильник на ночь.
Сверху украшаем торт. У меня ягоды малины и черники. Подаем порционными кусочками.