Запеченный картофель с сыром и беконом
Список продуктов
Картофель 6 шт., сыр твердых сортов 200 г., бекон 100 г., сливочное масло 50 г., зелень по вкусу, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель вымыть и просушить. Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах.
2. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.
3. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Смазать сливочным маслом и поставить в духовку.
4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
5. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, нарезать маленькими кусочками.
6. Когда картофель подрумянится, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить тертым сыром и беконом. Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
7. Украсить рубленой зеленью и подавать.