Равиоли с лососем
Список продуктов
Для теста:
Мука 2 стакана
Яйца 2 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
Копченый лосось 400 г
Яйца 2 шт.
Жирные сливки 200 мл
Рубленый зеленый лук 2 ч.л.
Молотый перец 0.5 ч.л.
Взбитое яйцо 1 шт.
Для соуса и подачи:
Сыр Грюйер 100 г
Сливки 100 мл
Базилик 2-3 веточки
Помидоры черри 8 шт.
Способ приготовления
1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре лунку. Добавить 2 взбитых яйца и 2 яичных желтка, замесить гладкое тесто, при необходимости добавляя муку.
2. Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе, разделить его на две равные части.
3. Измельчить в блендере рыбу и 2 яйца до получения однородной массы. Медленно добавить сливки, нарезанный лук и перец. Тщательно перемешать.
4. Разделить мусс из лосося на 24 равных по размеру порции и поместить в двух сантиметрах друг от друга на одном листе теста.
5. Смазать тесто взбитым яйцом между горками мусса из лосося. Накрыть вторым листом теста и вырезать равиоли.
6. Отварить равиоли в течение 6 минут в кипящей воде.
7. Расплавить тертый сыр Грюйер в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.