Свинина в горшочке с овощами
Список продуктов
Чеснок 1 зубчик, картофель, 1 пакетик универсального маринада Santa Maria,сметана 200 г., 0,5 головки фенхеля, укроп, соль, морковь 1 шт., 3–4 пера зеленого лука,300 г. свинины, лук репчатый 1 луковица.
Способ приготовления
1. Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
* Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.
2. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.
3. Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.
* Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.
4. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
* Любители блюд "погорячее" могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.
5. Разогреть духовку до 190ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.