Горячее
Спаржа, запеченная с беконом и сухарями
Список продуктов
Спаржа 1 кг.
Сливочное масло 3 ст.л.
Бекон или ветчина 100 г.
Яйцо 1-2 шт.
Молотые сухари 1.5 стакана.
Способ приготовления
1. Почищенную, нарезанную кусочками спаржу отварить до полуготовности в подсоленной воде и отбросить на сито.
2. Бекон нарезать маленькими кубиками, поджарить, добавить обжаренные на масле сухари, спаржу, взбитые яйца, соль, хорошо перемешать.
3. Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
4. При подаче на стол спаржу нарезать порционными кусками и полить растопленным сливочным маслом.