Воздушный торт из мюсли
Список продуктов
Мюсли 200 грамм, шоколад черный 300 грамм, масло растительное 1 столовая ложка,
Для крема:
Желатин 15 грамм, творог обезжиренный 500 грамм, йогурт 250 грамм, сахар (пудра) 50 грамм, лимон 2 штуки, сливки 33% 300 миллилитров.
Способ приготовления
1.Шоколад растопить на водяной бане.
2.Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3.Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахарную пудру с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4.На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2–3 часа.
5.Подавать торт, украсив ломтиками лимона и шоколадной крошкой.