Гуакамоле
Список продуктов
авокадо (спелый) 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., лук репчатый 1 шт.,
перец сладкий небольшой кусочек, лимон 0,5 шт., масло (оливковое),
соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.
Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки). Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.
Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.
Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Полить оливковым маслом.
Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.