Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Список продуктов
Яйца 3 шт.
Бекон 100 г
Зеленый горошек 120 г
Помидоры 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Салат-латук 1 пучок
Лук-порей 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Оливки 8-10 шт.
Зелень для украшения
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.