Кофейный десерт из вафель и крема
Список продуктов
470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)
Способ приготовления
1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями.
2. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков.
3. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
4. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
5. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.