Мусс из горького шоколада и хурмы
Список продуктов
200 г горького шоколада, нарубить
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
Мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)
Способ приготовления
1. Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.
2. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.
3. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
4. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.
5. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
6. Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.