Десерт
Тирамису без яиц и алкоголя
Список продуктов
Сливочный сыр — 325 г
Нарезанный кусочками бисквит — 150 г
Сливки 35% — 100 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сгущенное молоко с кофе — 2 ст.л.
Кофе — 50 мл
Тертый шоколад — 50 г
Способ приготовления
Сливочный сыр перемешать со сгущенным молоком. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно соединить сливочную и сырную массу. Печенье окунуть в кофе и выложить его на дно подходящей посуды. Сверху распределить часть сырной массы. Повторить несколько раз. Сверху должен оказаться крем.
Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на пару часов.
Источник: bigmir.net
Примечания
Это далеко не классический рецепт тирамису, но его можно подавать детям и тем, кто опасается есть сырые желтки.