Выпечка

Рыбный пирог в слоеном тесте

Рыбный пирог в слоеном тесте
Рыбный пирог в слоеном тесте – это просто замечательная закуска, которая заключает в себе сразу несколько достоинств. Это и отличное сочетание всеми любимых продуктов, и простота в приготовлении, и, конечно же, запоминающийся нежный вкус! Начинка настолько ароматна и вкусная, что вы непременно отправитесь за второй порцией!

Более того, блюдо настолько нарядно, что его запросто можно подавать на любой праздничный стол. Поверьте, гости будут в восторге!

К тому же, это отличный вариант для тех, кто не любит (или у кого просто нет времени) возиться с тестом. Поэтому пирог очень быстро готовится и без каких-либо трудностей!

Итак, чтобы приготовить этот пирог нам понадобятся:

слоеное тесто – упаковка (500 г)
для начинки:
репчатый лук – 1 шт.
рыбное филе – 300 г
мука – 1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
черный молотый перец соль, и зелень – по вкусу

Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте:

1. Прежде всего, займемся нашей рыбкой. Для этого сначала ее хорошенько промоем и обсушим от лишней воды. Теперь солим ее (немного перчим по желанию) и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем рыбу с обеих сторон. Затем даем ей немного остыть и нарезаем на средние кусочки.
2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После этого обжариваем его до золотистого цвета (но не пережариваем), добавляем муку (хорошо перемешиваем ее с луком) и обжариваем (периодически помешивая) около 1 минуты. Теперь разводим лук небольшим количеством бульона (либо обычной кипяченой водой) до консистенции, что напоминает густую сметану.
3. Промываем зелень и измельчаем ее (в этом рецепте можно использовать самую различную любимую зелень). Далее добавляем к рыбе подготовленный лук и зелень (если необходимо присаливаем и добавляем перец).
4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней слоеное тесто в пласт (только не стоит сильно раскатывать, потому что от этого испортится структура теста, а это, в свою очередь, может испортить вкус уже готового блюда). Рассчитывайте, что нам потребуется два одинаковых раскатанных пласта теста.
5. Теперь смазываем маслом подготовленную для выпечки форму и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто выкладываем начинку, которую накрываем вторым пластом теста. Хорошенько защипываем края пирога. Далее отправляем форму в разогретую духовку на 25-30 минут (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Читать так же:  Сырные лепешки на молоке

Достаем готовый пирог из духовки и не спешим его разрезать. Накройте его полотенчиком и дайте еще немного постоять (дойти и остыть). Однако подаем наш рыбный пирог в слоеном тесте теплым, переложив его на большое красивое блюдо (либо сразу порционно по тарелкам).

Всем приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button