Второе

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами
Так хочется, чтобы и в пост еда была вкусной, полезной, сочной, а главное, чтобы была разрешена в употребление во время поста. Картофель и грибы – это одни из самых главных продуктов в пост. Попробуйте картофель, фаршированный грибами.

Для приготовления картофеля, фаршированного грибами, необходимо:
Шампиньоны – 200 г
Укроп
Соль
Масло растительное

Способ приготовления картофеля, фаршированного грибами:
Промытые и нарезанные шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Затем добавьте мелко нарезанный лук, посолите, влейте немного растительного масла, слегка поджарьте и остудите.

Пока остывает начинка, приготовьте картофель. Для этого почистите его, срежьте верхнюю часть, вырежьте середину и посолите. Если картофель имеет хорошую, чистую кожуру, его можно тщательно вымыть и не очищать, а запечь в кожуре. Выложите остывшую грибную начинку в картофель.

Положите картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставьте запекаться до готовности в заранее разогретую духовку.

Готовый картофель выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанным укропом. Блюдо следует подавать горячим.

Читать так же:  Цуккини в кляре

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button