Второе

Лазанки запеченные с творогом и сыром

Многим уже знакома итальянская лазанья и мало кто знает, что есть подобное блюдо, но славянского происхождения. Лазанки были распространены на территории Белоруссии, Польши, Венгрии. Блюдо очень вкусное и незаслуженно забытое. Вариантов приготовления так же много, как итальянской лазаньи. Я решила начать с творога и сыра. Готовим и наслаждаемся.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйца – 2 шт
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • вода – 3-4 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 1.5-2 ст

для начинки:

  • яйцо – 3 шт
  • творог – 200 г
  • сыр – 200 г
  • сметана – 100-150 г
  • соль – щепотка

Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, воду, масло. Солим.

Добавляем половину муки и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться достаточно плотным, не прилипать к рукам.

Тесто накрыть и оставить на пару часов “отдохнуть”.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полосы шириной примерно 2-3 см.

Затем режем на квадраты. Присыпаем мукой и оставляем подсохнуть. Тем временем ставим воду. Доводим до кипения, подсаливаем. Половину лазанок кладем в кипящую воду. Доводим до кипения. Вылавливаем и перекладываем в холодную воду. Варим вторую часть лазанок. Воду сливаем.

Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр (оставляем немного сыра для того чтобы посыпать сверху), творог, желтки.

Добавляем сметану.

Отдельно взбиваем белки.

Добавляем белки к сырно-творожной массе. Слегка перемешиваем.

В эту же миску выкладываем отваренные лазанки и перемешиваем.

Выложить лазанки в жаропрочную форму. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Слегка охладить и нарезать на порционные кусочки.

Читать так же:  Печеный картофель с чесноком и укропом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button