Домашние котлеты с сыром: рецепт с пошаговым фото
Готовлю такие котлетки достаточно часто, мы их всей семьей любим. Получаются они очень сочным и вкусными. Фарш беру смешанный: говядина, свинина и курятина в пропорциях 1:1:1. Именно это сочетание делает мои котлетки неповторимыми и узнаваемыми в кругу друзей. Особенно они вкусны, как говорится, “с пылу с жару” — мой сын может сразу скушать 2-3 штуки и слезно просить еще. Но и на второй день они тоже очень даже ничего — достаточно их немного разогреть и — вуаля — опять вкусно и сытно!
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
Чтобы приготовить домашние котлеты с сыром, вам понадобятся:
фарш — 400 г
яйцо куриное — 1 шт.
луковица небольшая — 1 шт.
картофель среднего размера — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
хлеб — 250 г.
сыр твердых сортов — 150 г
мука или сухари для панировки
соль и перец по вкусу
Как приготовить домашние котлеты с сыром:
1. Картофель, чеснок и лук очистить и промыть.
2. Хлеб положить в миску и залить водой, чтобы размягчить. Оставить на 5 минут, затем воду слить, хлеб отжать.
3. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
4. Соединить в одной посуде хлеб, яйцо куриное, чеснок, майонез, картофель и лук, взбить блендером до однородности или пропустить через мясорубку.
5. Соединить хлебный фарш с фаршем мясным и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш вышел жидковатым, допускается добавление 1-2 ложек муки.
6. Сыр нарезать небольшими брусочками.
7. Из фарша влажными руками сформировать лепешку. В середину положить брусок сыра и закрыть его фаршем.
Котлету панировать в сухарях или муке. Повторять, пока не закончится фарш.
8. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Затем перевернуть и накрыть крышкой. Тушить в течении 5-7 минут.
Подавать горячими, чтобы сыр не успел застыть. Отлично сочетаются с соусом и овощным салатом. Подходят практически к любым гарнирам. Приятного аппетита!