Второе

Щучьи котлетки с сыром

Замечательные рыбные нежные котлетки (зразы), с сюрпризом внутри.

Нам потребуется:

  • Щука – 1.5 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Батон – 4 кусочка
  • молоко – 150 мл
  • лук репчатый – 2 шт
  • сыр – 150 г
  • панировочные сухари
  • соль, чер. перец, муск. орех
  • растительное масло для обжаривания

Лук режем на четыре части и обжариваем в раст. масле. Батон размачиваем в молоке.

Пропускаем через мясорубку рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех. Смешиваем с размоченым батоном. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш для придания эластичности.

Теперь формируем котлетки. Посыпаем  тарелку, стол или доску панировочными сухарями. Ложкой берем фарш и кладем на сухари.  На середину кладем потертый на крупной терке сыр.

Аккуратно руками формируем пирожок из фарша с сыром внутри. Пришлепываем котлетку рукой или лопаткой. Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки подаем с гарниром или свежими овощами.

Читать так же:  Лагман с курицей

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button