Второе
Щучьи котлетки с сыром
Замечательные рыбные нежные котлетки (зразы), с сюрпризом внутри.
Нам потребуется:
- Щука – 1.5 кг
- Яйцо – 1 шт
- Батон – 4 кусочка
- молоко – 150 мл
- лук репчатый – 2 шт
- сыр – 150 г
- панировочные сухари
- соль, чер. перец, муск. орех
- растительное масло для обжаривания
Лук режем на четыре части и обжариваем в раст. масле. Батон размачиваем в молоке.
Пропускаем через мясорубку рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех. Смешиваем с размоченым батоном. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш для придания эластичности.
Теперь формируем котлетки. Посыпаем тарелку, стол или доску панировочными сухарями. Ложкой берем фарш и кладем на сухари. На середину кладем потертый на крупной терке сыр.
Аккуратно руками формируем пирожок из фарша с сыром внутри. Пришлепываем котлетку рукой или лопаткой. Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.
Готовые котлетки подаем с гарниром или свежими овощами.