Второе

Буженина по-домашнему

Буженину можно готовить и для праздничного стола, и для воскресного обеда. Очень проста в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И все, кого вы будете угощать этим мясом, будут просить у вас рецептик.

Нам потребуется:

  • свиная вырезка или шея – 1.5 кг
  • аджика – 160 г
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • перец черный, перец красный, тмин, горчица в зренах по 1/2 ч.л. или 2 ст.л. приправы для свинины
  • соль – 1 ст.л.
  • сушеная зелень укропа, базилика, петрушки по вкусу и по наличию

Мякоть свинины обмыть и обсушить полотенцем. В чашке смешать специи. Лавровый лист измельчить. В смеси специй обильно обвалять мясо.

Обмазываем аджикой и измельченным чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

Для запекания используем фольгу или специальный пакет. Если используем фольгу, то плотно заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Затем отворачиваем фольгу сверху и зажариваем еще 10-15 минут. Если используете пакет для запекания, то кладем в него мясо, делаем небольшой прокол и запекаем при такой же температуре 1 час.

Подаем горячим, порционными кусочками или холодным, порезав на тонкие пластики.

 

Читать так же:  Котлеты по киевски

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button