Второе

Телятина тушеная с черносливом

Очень вкусное блюдо из телятины (говядины) в кисло-сладком соусе с черносливом.  Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Нам потребуется:

  • телятина – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • чернослив –  100-120 г
  • вино красное полусухое – 100 мл
  • мука – 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец

Первым делом замочите чернослив вином. Если чернослив слишком твердый, то замачивать нужно не менее 4-6 часов. Или прогрейте в микроволновке 1 минуту.

Мясо хорошо обмыть под холодной проточной водой. Обрезать жилы. Мясо порезать тонкими брусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковку порезать брусочками.

Порезанное мясо хорошо обсыпать в муке. Так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон в муке.

На сковороде разогреть немного растительного масла и опустить мясо. Мясо, помешивая, обжарить со всех сторон.

Отдельно спассеровать лук и морковь.

Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Размоченный чернослив разрезать пополам.

В сковороду с овощами выложить обжаренное мясо. Сверху положить чернослив.

В вино, в котором размачивался чернослив, добавить 200 мл воды, чайную ложку соли и черный перец.

Смесь вылить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить примерно 30 минут на слабом огне, периодически помешивать.

Готовую телятину с черносливом подавать горячей, с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

Читать так же:  Морской язык под ванильным соусом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button