Телятина тушеная с черносливом
Очень вкусное блюдо из телятины (говядины) в кисло-сладком соусе с черносливом. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое.
Нам потребуется:
- телятина – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 шт
- томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- чернослив – 100-120 г
- вино красное полусухое – 100 мл
- мука – 100 г
- растительное масло
- соль, перец
Первым делом замочите чернослив вином. Если чернослив слишком твердый, то замачивать нужно не менее 4-6 часов. Или прогрейте в микроволновке 1 минуту.
Мясо хорошо обмыть под холодной проточной водой. Обрезать жилы. Мясо порезать тонкими брусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать брусочками.
Порезанное мясо хорошо обсыпать в муке. Так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон в муке.
На сковороде разогреть немного растительного масла и опустить мясо. Мясо, помешивая, обжарить со всех сторон.
Отдельно спассеровать лук и морковь.
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Размоченный чернослив разрезать пополам.
В сковороду с овощами выложить обжаренное мясо. Сверху положить чернослив.
В вино, в котором размачивался чернослив, добавить 200 мл воды, чайную ложку соли и черный перец.
Смесь вылить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить примерно 30 минут на слабом огне, периодически помешивать.
Готовую телятину с черносливом подавать горячей, с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.