Корейка фаршированная зеленью, сыром и орехами
Мне очень понравился такой вариант запеченной корейки, начинка внутри придает некую изюминку этому блюду. И мясо получилось очень сочным и вкусным.
нам потребуется:
- корейка с костью – 2 шт
- сыр – 100 г
- орехи грецкие – примерно 1 горсть
- петрушка – небольшой пучок
- масло растительное
- соль, черный перец
Зелень петрушку порезать, сыр натереть, орези измельчить. ВСё смешать. Добавить немного соли и черного перца, а также примерно 1 ст.л. растительного масла.
Мясо обмыть. В мякоти сделать глубокий разрез.
подготовленную начинку из зелени, сыра и орехов обильно вложить в мясной кармашек.
Начинку хорошо прижать. Сверху посолить и поперчить.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Корейку обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Затем каждый кусочем обернуть фольгой и поставить запекать в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
Подавать горячим с овощным гарниром.