Картофельный пирог с мясной начинкой
Очень сытный с хрустящей корочкой пирог из картофельного теста с мясной начинкой.
Нам потребуется:
- Картофель отварной – 400 г
- мука – 200 г
- яйцо – 1 шт
- сливочное масло – 50 г
- свинина или фарш – 500 г
- перец болгарский- 2 шт
- помидор – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- молоко – 150 мл
- томат паста – 2 ст. л
- соль, перец, базилик
- сыр – 150г
Отвареный с солью картофель мнем горячим со сливочным маслом.
Кладем в картофель яйцо и муку. Перемешиваем.
Мясо режем мелким кубиком.
Лук режем кубиком.
Помидоры кубиком. Болгарский перец у меня был замороженый. Его порезать соломкой или кубиком
Кладем на прогретую сковороду и обжариваем мясо.
Затем к мясу добавляем лук,
болгарский перец
и самыми последними кладем помидоры. Заправляем солью, перцем, травами.
Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями
Выкладывам в форму картофельное тесто. Толщина теста примерно 1 см. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 30 минут.
Затем выкладываем начинку.
Займемся заливкой. Взбиваем яйцо,
кладем томатную пасту и перемешиваем.
Вливаем молоко. Тут могут быть и сливки, но не сильно жирные.
Выливаем заливку в пирог.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200*С духовку. Готовить до образования румяной корочки.
Вытаскиваем из духовки вкусный и румяный пирог
Подавать горячим со свежими овощами.