Второе

Картофельный пирог с мясной начинкой

Очень сытный с хрустящей корочкой пирог из картофельного теста с мясной начинкой.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной – 400 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • свинина или фарш – 500 г
  • перец болгарский- 2 шт
  • помидор – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • молоко – 150 мл
  • томат паста – 2 ст. л
  • соль, перец, базилик
  • сыр – 150г

Отвареный с солью картофель мнем горячим со сливочным маслом.

Кладем в картофель яйцо и муку. Перемешиваем.

Мясо режем мелким кубиком.

Лук режем кубиком.

Помидоры кубиком. Болгарский перец у меня был замороженый. Его порезать соломкой или кубиком

Кладем на прогретую сковороду и обжариваем мясо.

Затем к мясу добавляем лук,

болгарский перец

и самыми последними кладем помидоры.  Заправляем солью, перцем, травами.

Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

Выкладывам в форму картофельное тесто. Толщина теста примерно 1 см. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 30 минут.

Затем выкладываем начинку.

Займемся заливкой. Взбиваем яйцо,

кладем томатную пасту и перемешиваем.

Вливаем молоко. Тут могут быть и сливки, но не сильно жирные.

Выливаем заливку в пирог.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200*С духовку. Готовить до образования румяной корочки.

Вытаскиваем из духовки вкусный и румяный пирог

Подавать горячим со свежими овощами.

Читать так же:  Лобио по-мегрельски

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button