Домашнее жаркое
Это блюдо всегда меня выручает. Мои домочадцы очень любят тушеную картошку с мясом и “бульончиком”. Тушеный картофель с мясом и овощами у нас съедается моментально.
Нам потребуется:
- свинина – 500 г (шея или мясная прослойка)
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- томатная паста – 1 ст.л.
- лук-порей – 1 шт
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль, перец, прованские травы
Мясо порезать небольшими кусочками 2х2 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, то разрежьте полукольца пополам.
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать крупными дольками.
Лук-порей порезать кольцами, захватывая нежную зеленую часть.
В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки мяса и перемешать, чтобы мясо сразу нагрелось снаружи, покрылось “корочкой”, чтобы все мясные соки остались внутри.
Затем добавить лук и немного потушить вместе.
Затем добавить морковь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и немного потушить. Добавить соль, перец.
Теперь добавить картофель и залить водой так, чтобы вода закрыла картофель полностью.
Довести до кипения. Добавить лук-порей и сухие прованские травы. Убавить температуру и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.
Домашнее жаркое подавать горячим.