Второе

Сливочно-мясной соус с белыми грибами

Предлагаю вам еще один очень интересный соус для пасты. Мясной соус с нежным сливочным вкусом и самыми лучшими белыми грибами. Этот соус обязательно вам понравится.

Нам потребуется:

  • мясной фарш – 400 г
  • отварные белые грибы – 300 г
  • сметана – 150 г
  • лек репчатый – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, черный перец
  • молотый мускатный орех – 1.4 ч.л.
  • свежая или сухая зелень базилика

ктоме того:

  • любой вид длинных макарон

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фарш. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить лук. Немного обжарить и перемешать.

Свежие белые грибы отварить. Если они сухие, то перед отвариванием их нужно размочить. Подготовленные грибы порезать кусочками.

Порезанные грибочки добавить к обжареным фаршу и луку. Обжарить и хорошо перемешать.

В сметану добавить примерно 100-150 мл холодной воды, соль, перец, зелень базилика и щепотку молотого мускатного ореха.

Разбавленную сметану вылить в сковороду. Хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой. Плиту отключить или убавить огонь до минимума. Потушить еще примерно 10 минут, помешивая.

Отдельно отварить макароны.

Подавать мясной соус с грибами, полив отваренные макароны. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью или сыром.

Читать так же:  Курица с кабачком и картофелем в сливках

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button