Сливочно-мясной соус с белыми грибами
Предлагаю вам еще один очень интересный соус для пасты. Мясной соус с нежным сливочным вкусом и самыми лучшими белыми грибами. Этот соус обязательно вам понравится.
Нам потребуется:
- мясной фарш – 400 г
- отварные белые грибы – 300 г
- сметана – 150 г
- лек репчатый – 1 шт
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль, черный перец
- молотый мускатный орех – 1.4 ч.л.
- свежая или сухая зелень базилика
ктоме того:
- любой вид длинных макарон
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фарш. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить лук. Немного обжарить и перемешать.
Свежие белые грибы отварить. Если они сухие, то перед отвариванием их нужно размочить. Подготовленные грибы порезать кусочками.
Порезанные грибочки добавить к обжареным фаршу и луку. Обжарить и хорошо перемешать.
В сметану добавить примерно 100-150 мл холодной воды, соль, перец, зелень базилика и щепотку молотого мускатного ореха.
Разбавленную сметану вылить в сковороду. Хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой. Плиту отключить или убавить огонь до минимума. Потушить еще примерно 10 минут, помешивая.
Отдельно отварить макароны.
Подавать мясной соус с грибами, полив отваренные макароны. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью или сыром.