Второе

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса – и готов вкусный ужин.

Нам понадобится:

  • 2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 1 помидор
  • 20%-ные сливки – 150 мл
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • приправа для курицы (я брала хмели-сунели)
  • растительное и сливочное масло для жарки

Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.

Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.

Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.

Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.

В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.

На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю – это вкусно! И есть поле для фантазии :).

Читать так же:  Макаронные гнёздышки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button