Второе

Баветте с грибным соусом

“Баветте” – это разновидность спагетти родом из Генуи. Длинные, тонкие, слегка приплюснутые, они прекрасно сочетаются с традиционными итальянскими соусами. Очень вкусны баветте со сливочным грибным соусом.

Нам потребуется:

  • Баветте (макароны)- 400 г (1 пачка)
  • грибы – 300 г
  • сливки – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • соль
  • свежая зелень
  • смесь итальянских или прованских трав.

Макароны отварить в подсоленой воде.

Лук очистить и мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное (а лучше оливковое) масло и обжарить лук до прозрачного состояния.

К луку добавить грибы. Обжаривать грибы до полного испарения жидкости.

Влить сливки, посолить и добавить смесь трав (базилик, орегано, мята, петрушка, душица)

На тарелку выложить макароны, полить сверху соусом и посыпать свежей зеленью.

Читать так же:  Буженина по-домашнему

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button