Второе
Баветте с грибным соусом
“Баветте” – это разновидность спагетти родом из Генуи. Длинные, тонкие, слегка приплюснутые, они прекрасно сочетаются с традиционными итальянскими соусами. Очень вкусны баветте со сливочным грибным соусом.
Нам потребуется:
- Баветте (макароны)- 400 г (1 пачка)
- грибы – 300 г
- сливки – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло
- соль
- свежая зелень
- смесь итальянских или прованских трав.
Макароны отварить в подсоленой воде.
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное (а лучше оливковое) масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
К луку добавить грибы. Обжаривать грибы до полного испарения жидкости.
Влить сливки, посолить и добавить смесь трав (базилик, орегано, мята, петрушка, душица)
На тарелку выложить макароны, полить сверху соусом и посыпать свежей зеленью.