Второе

Яйцо по-шотландски

Очень красивое на вид, с оригинальным вкусом, блюдо из рубленого мяса с целым яйцом внутри.  Яйцо по-шотландски легко приготовить, блюдо имеет эффектный вид и довольно вкусное.  Не это ли  залог хорошей кухни?

Нам потребуется:

  • фарш – 800 г
  • яйцо куриное – 10 шт
  • лук репчатый – 1 шт большая
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для фритюра

Лук порезать мелким кубиком.

В небольшой чашке взбить одно яйцо.

В глубокой чашке смешать мясной фарш, одно яйцо, порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать.

Предварительно отварить 8 яиц. Яйцо лучше взять второй категории. Вареное яйцо очистить от скорлупы. Каждое яйцо слегка обвалять в муке.

Руки смочить холодной водой.  Фарш разделить на 8 частей. В руках из одной части сформовать ровную лепешку. На середину положить яйцо.

Плотно обернуть яйцо фаршем, как пирожок.

Получившийся “мясной пирожок” обвалять в муке.

Затем обмакнуть  его в льезоне из яйца.

И последним слоем обвалять в панировочных сухарях.

Должна получится довольно плотная панировка.

В глубокой сковороде разогреть примерно стакан растительного масла. Опустить в кипящий фритюр “мясные пирожки” и обжарить до румяной корочки. Не нужно очень долго обжаривать – слой фарша не очень толстый и хорошо прогревается.

Яйцо по-шотландски подавать с овощным гарниром.

Читать так же:  Котлеты по-киевски из свинины

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button