Яйцо по-шотландски
Очень красивое на вид, с оригинальным вкусом, блюдо из рубленого мяса с целым яйцом внутри. Яйцо по-шотландски легко приготовить, блюдо имеет эффектный вид и довольно вкусное. Не это ли залог хорошей кухни?
Нам потребуется:
- фарш – 800 г
- яйцо куриное – 10 шт
- лук репчатый – 1 шт большая
- мука
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло для фритюра
Лук порезать мелким кубиком.
В небольшой чашке взбить одно яйцо.
В глубокой чашке смешать мясной фарш, одно яйцо, порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
Предварительно отварить 8 яиц. Яйцо лучше взять второй категории. Вареное яйцо очистить от скорлупы. Каждое яйцо слегка обвалять в муке.
Руки смочить холодной водой. Фарш разделить на 8 частей. В руках из одной части сформовать ровную лепешку. На середину положить яйцо.
Плотно обернуть яйцо фаршем, как пирожок.
Получившийся “мясной пирожок” обвалять в муке.
Затем обмакнуть его в льезоне из яйца.
И последним слоем обвалять в панировочных сухарях.
Должна получится довольно плотная панировка.
В глубокой сковороде разогреть примерно стакан растительного масла. Опустить в кипящий фритюр “мясные пирожки” и обжарить до румяной корочки. Не нужно очень долго обжаривать – слой фарша не очень толстый и хорошо прогревается.
Яйцо по-шотландски подавать с овощным гарниром.