Биточки из щуки с молочным соусом
Котлетки из щуки очень нежные и необыкновенно вкусные. В дополнении с молочным соусом блюдо становится еще интереснее.
Нам потребуется:
- щука весом около 1.5 кг
- хлеб – четверть булки
- молоко – пол стакана
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- соль, перец
- сухой или свежий укроп
- мука – 100 г
- растительное масло для обжаривания.
для молочного соуса:
- лук – 1 шт
- мука – 2 ст.л. без горки
- растительное масло – 2 ст.л.
- молоко – 100-150 мл
- соль, черный перец
- сухой или свежий укроп
- молотый мускатный орех
Сначала замочим мякиш хлеба молоком. Уберем в сторону.
Щуку чистим, потрошим. Отрезаем голову. Срезаем филе и убираем толстые реберные кости. Филе крутим на мясорубке с луком. В конце перекручивания добавляем в мясорубку кусочек хлеба, чтобы прочистить мясорубку от рыбы.
В рыбный фарш добавить отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, укроп.
Фарш хорошо перемешать. Если вам показалось, что фарш получился жидким, то подсыпьте в фарш немного молотых сухарей и еще раз хорошо вымесите фарш.
В миску насыпать немного муки. Ложкой прихватить порцию фарша и обвалять в муке, придавая биточку ровную круглую, плоскую форму. На сковороде разогреть растительное масло. Биточки обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Для молочного соуса обжарить на сковороде мелко порезанный лук.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить холодное молоко. Обязательно хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Соус довести до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты. Посолить, поперчить, добавить укром и молотый мускатный орех.
Биточки из щуки подавать с гарниром, обильно полив молочным соусом.