Второе

Запеканка из брокколи с ветчиной и сыром

Запеканка готовится буквально из того что под есть рукой. Я думаю у каждой хозяйки в морозильнике найдется пачка замороженной цветной капусты или брокколи, а в холодильнике по небольшому кусочку сыра и ветчины. Включаем духовку и начинаем готовить.

Нам потребуется:

  • брокколи – 400-500 г
  • ветчина – 250 г
  • сыр – 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • зеленый лук
  • соль
  • сливочное масло – 20 г

Сыр и ветчину режем кубиками одинакового размера.

Если брокколи свежая, то разбираем ее на кочанчики и варим в кипящей подсоленной воде в течении пяти минут. Затем выкладываем сваренную капусту в дуршлаг и промываем холодной водой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сваренную или замороженную брокколи выкладываем в форму. Сверху раскладываем нарезанную ветчину и сыр. Яйца взбиваем с солью. Количество яиц зависит от размера вашей формы. Заливаем яйцами.

 

Ставим в разогретую до 150°С духовку на 40 минут.

Подаем горячим.

Читать так же:  Паэлья с курицей и креветками

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button