Цветная капуста запеченная с грибами
Еще одно осеннее блюдо несложное в приготовлении. Из цветной капусты получаются очень вкусные блюда в виде запеканок. Ну и не кто не будет спорить, что капуста не сочетается с грибами. Запеченная с грибами цветная капуста приобретает необыкновенный аромат. Очень легкое и в тоже время питательное блюдо. Прекрасно подойдет для ужина.
Нам потребуется:
- Цветная капуста – 1 небольшой вилок или пачка замороженной
- Грибы варено-мороженные или консервированные – 500 г
- сметана – 1 ст.
- яйцо – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- сыр – 150 г
- растительное масло
- сухари панировочные
- соль
- зелень
Цветную капусты очистить от листьев и толстых частей. Положить в кипящую подсоленую воду. Варить 5-7 минут. Вынуть из воды, остудить.
Лук очистить и порезать крупным кубиком.
Лук спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавить порезанные грибы.
Охлажденную капусту разделить на более мелкие соцветия.
Яйцо смешать с солью и сметаной.
Сыр потереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить половину цветной капусты.
На капусту выложить обжаренные с луком грибы.
Сверху выложить вторую часть цветной капусты.
Сверху залить сметанной смесью.
Посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Запекать примерно 15 минут до образования красивой корочки.
Цветную капусту запеченную с грибами подавать горячей со свежей зеленью.