Второе

Чечевица с овощами

Чечевица – очень вкусный продукт, если уметь ее приготовить. Она хороша не только в супах с мясом или морепродуктами, ее можно приготовить с овощами, как самостоятельное блюдо.

Нам потребуется:

  • чечевица – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • сельдерей – 2 стебля
  • помидор – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • капуста пекинская – 2-3 листа
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль, перец, хмели-сунели
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло – 50 г по желанию

Чечевицу промыть под проточной водой. Залить  двумя стаканами горячей воды. Варить до готовности и ни в коем случае не солить. Иначе чечевица затвердеет. Чечевицу варить на среднем огне до полуготовности.  Затем выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на остывающей плите.

Пока чечевица варится, займемся овощами для заправки. Лук порезать крупными кубиками.

Морковь порезать брусочками толщиной примерно 5 мм.

Стебли сельдерея порезать кусочками 5 мм.

У листьев пекинской капусты оставить только толстую часть.

Порезать также толщиной 5 мм.

У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, очистить от внутренних белых перегородок. Порезать кубиком.

Помидор порезать кубиком.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в нее порезанные лук, морковь и сельдерей. Спассеровать до полуготовности.

Затем добавить капусту. Немного обжарить.

Потом добавляем перец и помидоры.  Овощи тушим, постоянно помешивая.

Добавляем томатную пасту.

Овощную смесь перемешиваем, солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Немножко тушим.

Добавить кусочек сливочного масла. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Перемешиваем.

Теперь в овощную заправку выкладываем вареную НЕ СОЛЕНУЮ чечевицу. В чечевице может остаться примерно 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим примерно 5 минут. Затем снова перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на плите.

Читать так же:  Ризотто с грибами и сыром

Подавать чечевицу с овощами горячей, со свежей зеленью.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button