Рис с курицей и овощами
В Средиземноморской кухне есть блюдо, которое называется гювеч. Вообще название этого блюда взято от названия керамической посуды, в которой оно готовится. Но смысл этого блюда в том, что в него входят буквально все те продукты, что есть дома. А нашлось у меня немного разных овощей, рис и курица. Получилось очень нежное и вкусное блюдо.
Нам потребуется:
- курица – 1 шт или любые другие части от курицы
- цуккини – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 2 шт
- лук порей – 1-2- шт
- замороженный зеленый горошек – 100г
- рис – 1 ст
- оливковое масло – 50 г
- соль, черный перец
- специи для курицы или овощей
Морковь нарезать кубиками со сторонами примерно 5-7 мм.
Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него сначала порезанную морковь, а затем болгарский перец.
Лук порей нарезаем кольцами. Если нет порея то замените на репчатый лук.
Небольшой цуккини или кабачок нарежьте кубиком чуть крупнее, чем перец и морковь.
Порезанные овощи так же последовательно отправляем в сковороду. Тушим постоянно помешивая.
Пока овощи тушатся режем курицу небольшими кусочками.
К овощам добавляем замороженный зеленый горошек. Я предварительно горошек промываю холодной водой чтобы на нем не было инея. Перемешиваем.
Высыпаем стакан сухого риса. Мыть не нужно, что бы не смыть с него клейковину. Перемешиваем.
Кусочки курицы выкладываем в рисово-овощную смесь и немного вдавливаем их. Посыпаем солью, перцем, и смесью специй.
Вливаем 2 стакана воды. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку. Накрываем крышкой или заворачиваем фольгой.
Через 10 минут снимаем крышку и готовим еще 10 минут, чтобы курица сверху немного подрумянилась.
Подавать горячим.