Второе

Рис с курицей и овощами

   В Средиземноморской кухне есть блюдо, которое называется гювеч. Вообще название этого блюда взято от названия керамической посуды, в которой оно готовится. Но смысл этого блюда в том, что в него входят буквально все те продукты, что есть дома. А нашлось у меня немного разных овощей, рис и курица. Получилось очень нежное и вкусное блюдо.

Нам потребуется:

  • курица – 1 шт или любые другие части от курицы
  • цуккини – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • лук порей – 1-2- шт
  • замороженный зеленый горошек – 100г
  • рис – 1 ст
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, черный перец
  • специи для курицы или овощей

Морковь нарезать кубиками со сторонами примерно 5-7 мм.

Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него сначала порезанную морковь, а затем болгарский перец.

Лук порей нарезаем кольцами. Если нет порея то замените на репчатый лук.

Небольшой цуккини или кабачок нарежьте кубиком чуть крупнее, чем перец и морковь.

Порезанные овощи так же последовательно отправляем в сковороду. Тушим постоянно помешивая.

Пока овощи тушатся режем курицу небольшими кусочками.

К овощам добавляем замороженный зеленый горошек. Я предварительно горошек промываю холодной водой чтобы на нем не было инея. Перемешиваем.

Высыпаем стакан сухого риса. Мыть не нужно, что бы не смыть с него клейковину. Перемешиваем.

Кусочки курицы  выкладываем в рисово-овощную смесь и немного вдавливаем их. Посыпаем солью, перцем, и смесью специй.

Вливаем 2 стакана воды. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку. Накрываем крышкой или заворачиваем фольгой.

Через 10 минут снимаем крышку и готовим еще 10 минут, чтобы курица сверху немного подрумянилась.

Читать так же:  Постные голубцы с шампиньонами

Подавать горячим.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button