Второе

Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фото

Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фото
Для начала хочу заметить, что рубленики – это котлеты из рубленого мяса. Рублениками их прозвали в нашей семье, так и проще и быстрее их называть.

Прелесть таких котлет заключается в их универсальности – они могут быть с успехом поданы как за семейным столом, так и за праздничным. Рубленики с овощами получаются очень аппетитными, красочными (красный перчик, оранжевая морковь) и невероятно вкусными. И, несмотря на то, что котлеты готовятся из рубленого мяса, они получаются невероятно нежными и сочными.

Приготовьте такие котлетки и вы! На процесс приготовления не уходит много времени, да и продуктов много не потребуется.

Чтобы приготовить куриные рубленики с овощами, вам понадобится:

филе куриное – 0,5 кг
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 3 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сырок плавленый — 1 пачка
мука
соль
перец черный молотый
для жарки:
масло подсолнечное

Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фотоКак приготовить куриные рубленики с овощами:

1. Начнем подготовку всех продуктов с куриного филе. У меня получилось на полкило 2 шт. филе. Промываем их, обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец, после чего нарезаем маленькими кусочками.
Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фото2. Далее подготовим овощи. Промываем лук, морковь и болгарский перец. Перца нам понадобится половинка, промываем его, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке.
Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фото3. Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в большую миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем майонез, горчицу, соль и молотый перец. У меня вместо горчицы был горчичный соус со специями (вообще замечательно!). Тщательно перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, как минимум (можно и дольше).
Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фото4. Спустя 2 часа вынимаем миску с «фаршем» из холодильника, ещё раз перемешиваем – аромат просто невозможно передать! Натираем на крупной терке плавленый сырок (предварительно его следует подморозить в морозильной камере) либо нарезаем маленькими кубиками. Теперь разбиваем в миску яйца, перемешиваем, затем добавляем муку. Муки добавляйте на свое усмотрение, чтобы «тесто» на котлеты не было слишком жидкое, но и не было слишком густым. Кстати, ещё лучше будет, если муку вы замените панировочными сухарями.
Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фото5. Итак, «тесто» приготовили. Разогреваем хорошенько сковороду с подсолнечным маслом и начинаем выкладывать куриные лепешки при помощи ложки. Жарим их, как оладьи, с двух сторон. Я жарю на небольшом огне.
Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фотоВот и всё, наши куриные рубленики с овощами готовы. Отличным сопровождением станет картофельное пюре.

Читать так же:  Плов узбекский из баранины

Куриные рубленики с овощами: рецепт с пошаговым фотоПриятного аппетита! И хорошего настроения!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button