Баклажаны с моцареллой
Это блюдо обязательно понравится тем, кто любит баклажаны. Блюдо выполнено в итальянском стиле и очень хорошо сочетается с томатным соусом.
Нам потребуется:
- Баклажан – 1 шт
- моцарелла – 1 шарик
- яйцо – 2-3 шт
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу, зависит от солености сыра
Баклажан моем и режем кольцами примерно 1.5 см. толщиной. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Если баклажаны у вас не совсем свежие, то посыпьте их солью и оставьте примерно на 20 мину. Затем тот сок что выйдет из баклажанов смойте, а сами баклажаны обсушите бумажным полотенцем. Так мы удалим лишнюю горечь.
Мацареллу также режем кольцами примерно 5 мм толщиной. Сыр вкладываем в середину баклажана. Яйца взбиваем. Баклажан обминаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, потом снова обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом масле.
Подаем горячими, полив сверху томатным соусом.