Стейк из горбуши с соусом тартар
Стейк из рыбы – это довольно простое блюдо. Но как красиво и аппетитно оно смотрится на тарелке и может украсить не только семейный обед, но праздничный стол. И конечно же соус. Соус украсит и добавит вкус.
Нам потребуется:
- горбуша – 1 шт
- мука
- соль
- растительное масло для обжаривания
для соуса:
- майонез – 150 г
- сметана – 150 г
- желток – 1 шт
- корнишоны – 2 шт
- лук зеленый – 4 перышка
- укроп – 4 веточки
Для стейков берите по возможности самую большую рыбу. Она будет намного сочнее. Рыбу хорошо разморозить. Очистить чешую. Отрезать голову. Горбушу порезать поперек на стейки шириной 1.5-2 см. Хвостовую часть не использовать, из нее лучше готовить другое блюдо.
В плоскую тарелку насыпать примерно пол-стакана муки и добавить 1-2 ч.л. соли. Слегка перемешать смесь. Стейки обмакнуть с двух сторон в муке.
На сковороде разогреть примерно 3 ст.л. растительного масла. Рыбу обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы горбушу сделать немного сочнее перед окончанием жарки налейте в сковороду примерно 50 мл белого сухого вина и накройте крышкой до полного выпаривания.
Я уже готовила соус тартар. Теперь предлагаю более быстрый и простой вариант. В тарелке смешать сматану и майонез, добавить вареный желток, мелкопорезанные огурчики, зеленый лук и укроп. Соус хорошо перемешать.
Подавать стейки из горбуши горячими с соусом и свежей зеленью.