Второе

Стейк из горбуши с соусом тартар

Стейк из рыбы  – это довольно простое блюдо. Но как красиво и аппетитно оно смотрится на тарелке и может украсить не только семейный обед, но праздничный стол. И конечно же соус. Соус украсит и добавит вкус.

Нам потребуется:

  • горбуша – 1 шт
  • мука
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

для соуса:

  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • желток – 1 шт
  • корнишоны – 2 шт
  • лук зеленый – 4 перышка
  • укроп – 4 веточки

Для стейков берите по возможности самую большую рыбу. Она будет намного сочнее. Рыбу хорошо разморозить. Очистить чешую. Отрезать голову. Горбушу порезать поперек на стейки шириной 1.5-2 см. Хвостовую часть не использовать, из нее лучше готовить другое блюдо.

В плоскую тарелку насыпать примерно пол-стакана муки и добавить 1-2 ч.л. соли. Слегка перемешать смесь. Стейки обмакнуть с двух сторон в муке.

На сковороде разогреть примерно 3 ст.л. растительного масла. Рыбу обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы горбушу сделать немного сочнее перед окончанием жарки налейте в сковороду примерно 50 мл белого сухого вина и накройте крышкой до полного выпаривания.

Я уже готовила соус тартар. Теперь предлагаю более быстрый и простой вариант. В тарелке смешать сматану и майонез, добавить вареный желток, мелкопорезанные огурчики, зеленый лук и укроп. Соус хорошо перемешать.

Подавать стейки из горбуши горячими с соусом и свежей зеленью.

Читать так же:  Курица, запеченная с картофелем и грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button