Второе

Зеленый горошек с беконом

Хорошо когда можно зайти в магазин и купить в любое время года хоть и замороженные, но свежие овощи. Дома в морозилке всегда должны быть замороженные овощи. Они прекрасно выручать вас во время приготовления быстрого и легкого ужина.

Нам потребуется:

  • замороженный зеленый горошек – 1 пачка
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • бекон – 200 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль

Замороженный горошек заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и варим примерно 5 минут.

В сковороду кладем небольшой кусочек масла и целые зубчики чеснока.

Бекон порезать тонкими кусочками. Можно заменить на ветчину или колбасу.

В сковороду выложить бекон и немного обжарить. Чеснок вытащить и выбросить. Отваренный горошек слить через дуршлаг и переложить в сковороду с беконом. Жарить постоянно помешивая, чтобы горошек впитал в себя копченный аромат бекона.

Подавайте как самостоятельное блюдо.

Читать так же:  Яйцо в мешочке с грибным соусом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button