Зеленый горошек с беконом
Хорошо когда можно зайти в магазин и купить в любое время года хоть и замороженные, но свежие овощи. Дома в морозилке всегда должны быть замороженные овощи. Они прекрасно выручать вас во время приготовления быстрого и легкого ужина.
Нам потребуется:
- замороженный зеленый горошек – 1 пачка
- сливочное масло – 1 ст.л.
- бекон – 200 г
- чеснок – 2-3 дольки
- соль
Замороженный горошек заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и варим примерно 5 минут.
В сковороду кладем небольшой кусочек масла и целые зубчики чеснока.
Бекон порезать тонкими кусочками. Можно заменить на ветчину или колбасу.
В сковороду выложить бекон и немного обжарить. Чеснок вытащить и выбросить. Отваренный горошек слить через дуршлаг и переложить в сковороду с беконом. Жарить постоянно помешивая, чтобы горошек впитал в себя копченный аромат бекона.
Подавайте как самостоятельное блюдо.