Куриные котлеты
Пожалуй самое популярное семейное блюдо для будних дней – котлетки. У нас в семье предпочитают котлетки куриные. Предлагаю самый простой способ приготовления куриных котлет.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт
- куриные бедра – 2 шт
- хлеб – 100-150 г
- лук – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- молоко – 100 мл
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
Фарш для котлет будем делать быстро, воспользовавшись блендером. В чашу погружаем хлеб, лук и молоко. Взбиваем. Если нет блендера лук мелко режем ножом или прокручиваем на мясорубке с мясом. Хлеб тоже прокручиваем через мясорубку.
После прокручивания хлеба, лука и молока в блендере получается вот такая смесь.
Мясо отделить от костей. Взбить в блендере или прокрутить на мясорубке.
В большой миске тщательно смешиваем продукты, добавляем яйцо, солим и перчим.
Руки смачиваем водой. В руках формируем котлетки и кладем обжаривать в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Падаем котлеты с гарниром или с овощным салатом.