Второе

Мясной рулет с гречневой кашей

Мясной рулет с начинкой еще называют “Фальшивый заяц” и рассказывают целую историю появления этого блюда. Насколько она достоверна, я не возьмусь судить. Но вот вкус у этого блюда совершенно потрясающий. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое может украсить не только семейный обед, но и праздничный стол.

Нам потребуется:

  • фарш – 1 кг
  • хлеб – 14 булки
  • молоко – 200 мл
  • картофель – 2 шт небольшого размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • соленая или сырая прослойка (желательно длинная) –  700 г
  • лук – 1-2 шт
  • гречневая крупа – 100 г
  • соль, перец
  • сухие травы и специи
  • растительное масло для смазывания формы

Хлеб или батон замочить в молоке.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Чеснок очень мелко порезать.

Картофель натереть на крупной терке.

Смешать мясной фарш с размоченным хлебом. Добавить лук, чеснок и тертый картофель. Посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно, так фарш станет более эластичным. Если фарш очень сухой, то добавьте еще немного молока. Если фарш “жидкий”, то хлеб нужно немного отжать.

Теперь делаем начинку. Бекон мелко порезать.

Лук мелко порезать.

Бекон обжарить на разогретой сковороде. Можно использовать копченый.

К обжаренному бекону добавить лук. Спассеровать. Затем добавить промытую сырую гречневую крупу. Перемешать. Влить 100 мл воду. Выключить плиту. Накрыть крышкой и пропарить крупу до полуготовности.

В металлическую квадратную форму выложить тонкие и длинные ломтики сырого бекона, так чтобы его концы свешивались по краям. Если у вас нет формы то выложите на фольге.

На бекон выложить 23 фарша. Сделать углубление.

В углубление или в центр (если раскладывали на ровной поверхности) выложить начинку.

Читать так же:  Куриные крылышки гриль

Начинку накрыть остатками фарша и завернуть свисающие хвостики бекона.  Или завернуть рулет с помощью фольги и плотно в неё завернуть. Форму сверху накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Затем фольгу снять или раскрыть и запекать еще до румяной корочки 20 минут.

Готовый рулет можно подавать сразу или выдержать его 6 часов, чтобы все соки впитались.

Подавать мясной рулет  можно как холодным, так и горячим, порезав на порционные кусочки.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button