Второе

Рулет из курицы с овощами “Праздничный”

А вы всё еще покупаете колбасу? Я тоже покупаю. Но вот никогда не откажусь приготовить такой красивый и необыкновенно вкусный рулет из курицы. Овощи  в мясном рулете украшают блюдо и дополняют вкус, придавая ему нежности и весенней свежести. Такой рулет можно подавать как закуску, так и как горячее блюдо.

Нам потребуется

  • курица – 1 шт
  • морковь сырая – 1 шт
  • зеленый горошек – 2 ст.л.
  • кукуруза – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль, перец
  • приправа к курице
  • зелень

Снять мясо с целой курицы совсем не сложно. Просто нужно взять два острых ножа : большой и поменьше. Большим ножом разрезаем курицу по грудке и дальше помогая себе маленьким ножом снимаем мясо с кости.

Разрезаем кожу до кости по голени. И снимаем мякоть с голени и бедра.

От крыла отрезаем 2 фаланги совсем. третью фалангу отрезаем изнутри по суставу и снимаем с нее мясо, вывернув кожу снутрь. Затем можно оставить эти “рукава” внутри, чтобы через них не вытекала начинка.

Тоже самое проделываем и с другой стороной.. У нас получился голый скилет очень хорошо прикрепленный к коже спиной. Теперь очень важно срезать этот скилет не повредив кожу. Слегка оттягивайте скилет за верхнюю чась и акуратно срезайте ножом в месте натяжения.

Мясо с грудки срежьте и разложите  по пустым местам. Слегка отбейте. Посолите и поперчите. Посыпьте приправой к курице. Пусть стоит промаринуется в развернутом виде.

Тем временем займемся начинкой. Можно купить готовую замороженную смесь из овощей или сделать самим. Сырую морковку нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно 2 ст.л. получившихся кубиков. К моркови добавить зеленый консервированный или мороженный горошек и кукурузу.  В начинку вбить яйцо и хорошо перемешать.

Читать так же:  Говядина с морковью по-еврейски

Сыр потереть на мелкой терке.

Яично-овощную смесь равномерно разложить на курице.

Сверху посыпать тертым сыром.

Плотно завернуть в рулет. Края заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Рулет плотно обмотать ниткой.

Рулет готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Я пользуюсь пакетом для запекания.  Внутри пакета сохраняются все ароматы и духовка чистая.

Готовый рулет охладить, порезать тонкими пластиками (овощная ничинка хорошо держится за счет яйца и сыра). Украсить свежей зеленью и овощами.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button