Рыба в гриле с зеленью и лимоном
Первой моей покупкой из кухонного оборудования на новом месте стал аэрогриль. Очень удобная вещь в хозяйстве, а, самое главное, помимо эффективного энергосбережения, быстрый нагрев. И если рыба может отнять какое-то время на чистку, то это время потом с лихвой можно сэкономить на приготовлении. Не забудьте к рыбе купить лимон и зелень, после чего можете заняться приготовлением сногсшибательного ужина.
Нам потребуется:
- рыбины размером не более 30 см в длину – 2 шт
- лимон
- зелень
- соль
Зелень (петрушка, укроп, эстрагон и др.) режем. Лимон режем половинками кружочков.
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Это может быть сибас, дорадо (ципура), у меня форель. Внутрь посыпаем чуть менее 12 ч.л. соль. Плотно утрамбовываем зелень и кладем кусочки лимона. Сверху на рыбину выдавливаем немного лимонного сока и чуть посыпаем солью.
Решетку аэрогриля смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подготовленные рыбины. Запекать при температуре 225°С в течении 25 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать с лимоном и зеленью.